首頁 > 香港郵政寄中國中心 > 圖片中心 > 焦點

援藏醫生的“美麗故事”

在拉薩市當雄縣格達鄉格達村,前來義診的王克明(左一)為村民講解健康知識(6月19日攝)。

  王克明是山東泰安人,在北京協和醫科大學獲得醫學博士學位。作為中國醫學科學院整形外科醫院副主任醫師,2020年7月,他主動報名成為第六批醫療人才“組團式”援藏專家之一,來到西藏自治區人民醫院工作。 到達西藏後不久,王克明協助醫院向自治區衞健委申請增設整形外科,使面部畸形患者不出西藏就能得到治療。醫學整形外科成立短短几個月,預約的患者已超300人,王克明也從剛來時的每週1個手術日,逐漸增加到5個手術日。考慮到農牧民來拉薩診治不便,王克明還多次組隊深入阿里地區和日喀則市等地走訪義診。 除日常坐診和手術外,王克明還組織集中培訓,做好西藏本地醫學整形外科人才隊伍的“傳幫帶”工作。在他的帶動下,醫院從事醫學整形美容的人多了起來,技術水平也逐步提升。 新華社記者 張汝鋒 攝

王克明(左)在西藏當雄縣格達鄉格達村牧場為牧民義診(6月19日攝)。 新華社記者 張汝鋒 攝

在西藏自治區人民醫院手術室,王克明(左二)和同事為面部畸形患者做手術(5月11日攝)。 新華社記者 張汝鋒 攝

在西藏自治區人民醫院,王克明(右)和一名術後患者交流(5月11日攝)。 新華社記者 張汝鋒 攝

在西藏自治區人民醫院,王克明(左一)在進行醫學整形外科培訓(5月14日攝)。 新華社記者 張汝鋒 攝 

手機下載安裝在臨沂

來源:新華網  編輯:李兆敏

相關文章
琅琊香港郵政寄中國網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港郵政寄中國網"的所有作品,均為琅琊香港郵政寄中國網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港郵政寄中國網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港郵政寄中國網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
琅琊香港郵政寄中國網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信