首頁 > 香港郵政寄中國中心 > 山東香港郵政寄中國

首屆世界先進製造業大會8月登陸山東濟南

  發佈時間:2021-07-08 14:42:00 下載在臨沂客户端 論壇

  7月8日,首屆世界先進製造業大會香港郵政寄中國發佈會在北京舉行。首屆世界先進製造業大會8月23日將登陸山東濟南,一直持續到8月26日。本次大會由工業和信息化部、山東省人民政府共同主辦,濟南市人民政府、山東省工業和信息化廳、中國電子信息產業發展研究院承辦。

  首屆世界先進製造業大會,以“新動能 新生態 新格局”為主題,包括開幕式暨主論壇、國際交流會議、專家閉門會、7場高峯論壇、投資路演主題論壇(共11場),以及先進製造業創新成果展等活動,以務實交流合作推動製造業高質量發展。

  大會有五大亮點: 

  以行業前瞻性,引領製造業高質量發展。據介紹,大會將圍繞5G、人工智能、工業互聯網、智能網聯、新能源、智能製造等熱門和趨勢性話題,邀請國內外專家學者、知名製造企業的領軍人物,以及專業研究機構代表,展開新思想、新理念的交流與碰撞。同時,以趨勢解讀、成果發佈、展示展覽等多種形式集中呈現世界先進製造業的最新趨勢、創新產品和成功實踐,為先進製造業的發展提供有益借鑑。

  對先進製造業發展進行權威解讀,打造行業發展風向標。大會將邀請相關政府部門領導、行業主管機構、專家、研究機構等,就先進製造業發展方向、總體戰略部署和推進執行等進行主旨發言,帶來對先進製造業發展的思考、剖析和建議。據悉,會上將有多項重磅研究成果發佈。

  以全球化的視角探索先進製造業的發展路徑,加速產業轉型升級步伐。其中,國際交流會將以“線上+線下”的方式舉辦,計劃邀請相關國際組織、地方政府代表團,深度交流先進製造業發展經驗,積極推動產業鏈、供應鏈國際合作。

  創新協同發展的大環境,促進上下聯動,推進製造業提質增效升級。閉門會將邀請國家制造強國建設戰略諮詢委員會的專家,聚焦製造強國戰略及山東先進製造業強省戰略實施過程中的重大問題和政策實施,為山東制定推動先進製造業高質量發展的有效模式和路徑提供重要參考。同時,將聚焦黃河流域高質量發展、先進製造業集羣、智能網聯與新能源汽車、智能製造等主題開展對話交流和產業對接,服務山東更深度地融入國家戰略。

  促進項目洽談、對接及投資,為先進製造業發展添磚加瓦。大會將為與會的中外產學研用各方代表搭建開放合作的平台,力爭促成和簽約一批高質量合作項目,推動先進製造業產業鏈上下游企業務實合作。

  此次大會落户山東,為山東進一步融入新發展格局,加快製造強省建設提供了更廣闊的平台和空間。近年來,山東牢牢把握“走在前列、全面開創”的目標定位,堅決淘汰落後產能,堅決改造提升傳統動能,堅決培育壯大新動能,製造業規模和實力顯著增強,總體呈現“大、全、實、智、活”的特點。2020年,山東製造業增加值增長5.7%,尤其是高技術製造業增勢良好,實現增加值比上年增長9.8%,服務器、智能電視、半導體分立器件、集成電路圓片等高端智能產品產量分別增長35.3%、15.6%、15.5%和38.3%。規模以上工業效益持續改善。

  (大眾日報客户端記者 付玉婷 報道)

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾日報    編輯:李兆敏

【香港郵政寄中國】
相關文章
琅琊香港郵政寄中國網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港郵政寄中國網"的所有作品,均為琅琊香港郵政寄中國網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港郵政寄中國網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港郵政寄中國網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港郵政寄中國網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信